21 junho 2012





Ingredientes:



1 lata de leite condensado
200 ml de leite
3 gemas
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
12 biscoitos tipo maisena
Uns 12 biscoitos calipso original



Creme claro:

Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar
Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar

Creme de chocolate:

Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate
Mexa até derreter e formar um creme liso

Montagem:

Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico
Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso.
Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir

0 comentários:

Quem sou eu

Minha foto
Oi! Eu sou a Amanda Fagundes e tenho 20 anos. Sou professora de Administração. Meu maior sonho na vida é conhecer o mundo todo além de ser imensamente feliz, e meu pior pesadelo é me sentir infeliz ou incapz. Daí já dá pra saber (quase) tudo sobre mim! Amo moda, beleza, fotografia, filme, arte, música, e tudo aquilo que não dá pra explicar. O resto vocês descobrem com o tempo!

Arquivo do blog

Amanda Fagundes. Tecnologia do Blogger.